Чешуя показывает существенное сокращение популяции и разнообразия дикого лосося

0
1

Согласно новому исследованию Университета Саймона Фрейзера, разнообразие и численность дикого лосося в Северной Британской Колумбии снизились примерно на 70 процентов за последнее столетие.

Исследователи, использующие чешую 100-летнего лосося, сообщают, что недавнее количество диких взрослых особей нерки, возвращающихся в реку Скина, на 70 процентов ниже, чем 100 лет назад. Разнообразие дикого лосося в водоразделе Скины также уменьшилось на 70 процентов за последнее столетие.

Исследование, проведенное Университетом Саймона Фрейзера (SFU) и отделом рыболовства и океанов Канады, было опубликовано сегодня в Журнале прикладной экологии .

Исследовательская группа применила современные генетические инструменты к чешуе лосося, собранной в ходе коммерческого промысла в 1913-1947 годах, чтобы восстановить историческую численность и разнообразие популяций для сравнения с последней информацией.

Анализ показал, что второй по величине водораздел лосося в Канаде — река Скина — когда-то был местом обитания разнообразной нерки, состоящей из многих популяций, которые колебались из года в год, но в целом оставались относительно стабильными. Тем не менее, ассортимент нерки Skeena за последнее столетие в значительной степени сократился, так что теперь в нем доминирует одна популяция, которая в основном поддерживается искусственным производством из нерестилищ.

Это исследование может помочь в оценке состояния и обсуждении планов восстановления находящихся под угрозой исчезновения популяций лосося , расширив наше понимание исторического разнообразия и производственного потенциала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь