Партия Медведчука назвала санкции СНБО «приближением к диктатуре»

0
1

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении персональных санкций против депутата Верховной рады Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко — это приближение к диктатуре. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ), политсовет которой возглавляет Медведчук.

«Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре. Решением Совета национальной безопасности и обороны, в нарушение конституции и законов Украины, принято решение без суда и следствия наложить персональные санкции на главу политсовета и председателя стратегического совета „Оппозиционной платформы — за жизнь“ Виктора Медведчука и его супругу Оксану Марченко, Тараса Козака и Наталью Лавренюк», — говорится в сообщении.

В партии отмечают, что режим действующего президента Украины Владимира Зеленского — политический банкрот, лишившийся доверия и поддержки граждан.

«Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, запутавшийся в коррупции и интригах своего окружения, Владимир Зеленский начал уничтожать украинскую демократию. Массовые нарушения конституционных прав украинских граждан, превращение государственных органов в машину для репрессий, внесудебные закрытия каналов, преследования политических оппонентов стали последними аргументами этого слабого и мстительного режима», — говорится в сообщении.

Партия оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Медведчука, Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий.

«Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», — говорится в сообщении.

В партии пообещали довести до конца инициированную ОПЗЖ процедуру импичмента Зеленского.

«Всеми законными методами наша партия будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев. Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать все, чтобы она была доведена до конца. Сегодня это уже не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов. Это вопрос жизни и смерти украинской демократии», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что санкции накладываются на все имущество Медведчука на 3 года по статье «Финансирование терроризма». Также введены санкции в отношении 19 юридических и 8 физических лиц по делу о финансировании терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь