На Марсе возникают электрические разряды между частицами базальтовых пород

0
1

Новое исследование показывает, что пыльные бури на Марсе могут светиться крошечными искрами, как что-то из фильма « Безумный Макс».

Новая аннотация, опубликованная группой ученых, смоделировавших атмосферу Марса с низким давлением, показывает, что электрический разряд или статический удар, с которым мы знакомы здесь, на Земле, может произойти на Марсе, как сообщает Inside Science. Кроме того, это может произойти во время массивных пыльных бурь, происходящих на Красной планете, а это означает, что облака пыли, блуждающие по холмам и кратерам планеты, могут светиться крошечными искрами электричества.

Статический шок в науке известен как явление, называемое трибоэлектрификацией, которое по сути представляет собой накопление электричества между двумя соприкасающимися поверхностями. Это то, что происходит, когда вы тащите ногу по ковру, а затем касаетесь металлической дверной ручки или руки друга. До этого реферата не было доказательств того, что на Марсе происходило трибоэлектричество.

По данным Inside Science, команда ученых воссоздала атмосферу Марса, взбудоражив небольшие куски вулканического базальта, похожие на те, что обнаружены на Марсе, внутри контейнеров низкого давления. Затем они использовали струи углекислого газа, чтобы перемешать частицы внутри контейнеров таким образом, чтобы пыль внутри контейнера не попадала на стенки контейнера. На Марсе таких стен не существует, поэтому, если искры появляются в результате столкновения этой пыли со стенами, это не будет считаться прямой симуляцией того, что происходит на Марсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь