Квантовое сотрудничество придает новый смысл загадкам Вселенной

0
3

Ученые использовали передовые исследования в области квантовых вычислений и квантовых технологий, чтобы разработать радикально новый подход к определению того, как наша Вселенная работает на самом фундаментальном уровне.

Международная группа экспертов во главе с Ноттингемским университетом продемонстрировала, что только квантовая, а не классическая гравитация может быть использована для создания определенного информационного компонента, необходимого для квантовых вычислений. Их исследование « Негауссовость как признак квантовой теории гравитации » было опубликовано сегодня в PRX Quantum.

Доктор Ричард Хоул руководил исследованием во время своего пребывания в математической школе Ноттингемского университета, он сказал: «Более ста лет физики изо всех сил пытались определить, как две основополагающие теории науки, квантовая теория и общая теория относительности, которые соответственно описывают микроскопические и макроскопические явления, объединенные в единую всеобъемлющую теорию природы.

За это время они предложили два принципиально противоположных подхода, получивших название «квантовая гравитация» и «классическая гравитация». Однако полное отсутствие экспериментальных доказательств означает, что физики не знают, какой подход на самом деле принимает всеобъемлющая теория, наши исследования предоставляют экспериментальный подход к решению этой проблемы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь